Культура

Кирха Лихтенхаген

МБУ «ГЦБС» Филиал — Яблоневская библиотека

0

Крылатую фразу о том, что «архитектура — это застывшая музыка», мы слышим нередко и зачастую абсолютно не задумываемся о ее смысле. Мы, живущие в Калининградской области, являемся обладателями этой «бесценной музыки», оставленной  потомками.   Объекты историко-культурного значения, находящиеся на нашей земле,  занимают важнейшее место в системе всемирного наследия, а забота об их сохранности — дело не только государственной важности, но и каждого отдельно взятого гражданина страны!

Так, с целью привлечения внимания к разрушающемуся памятнику архитектуры XIV века — Кирхи в п. Яблоневка, в прошлом поселок Лихтенхаген, в минувшие выходные прошел субботник, организованный заведующей филиалом — Яблоневская библиотека,  с участием священника отца Сергия, и учеников МБОУ «Яблоневской  ООШ». Потрудились в этот день на совесть! Мероприятие способствовало популяризации волонтерского движения среди молодёжи и знакомству с историческим наследием.

«Нам очень важно, чтобы от сочувствия к памятникам культуры, человек перешел к действию по их сохранению. Побывав хотя бы на одном подобном субботнике, каждый юный участник получает «прививку» от безразличия к состоянию нашего культурного достояния» — отметила заведующая библиотекой.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

gur.biblioteka

1
Комментарии: 1Публикации: 55Регистрация: 16-05-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.