Карта Иоко

Вот там для Софии всё и началось. Из сборника повестей Крапивина выпала диковинная карта, с помощью которой можно вызвать дух колдуна, что главная героиня и сделала.

А потом путешествие по Миру Синих Трав и поиск книги «Карты Безвременья» в библиотеке черного мага Валеса. А попутно как не прихватить с собой приглянувшиеся «книгу о здешних травах», и книгу о чародействе, и книгу о хорошей пище, и трактат о правах рабовладельцев?

Выбор чтения Софии стремителен и хаотичен — призраки психуют, время поджимает, а колдун может в любой миг явиться к себе домой!

И дальше в путь!
Мы в город Изумрудный идём дорогой… синей!

Если, например, раньше вы страдали, что авторы совершенно не описывают бытовую сторону жизни персонажей, то радуйтесь! В этой фэнтезийной истории найдете всё: герои хрустят чипсами, ежедневно моются, стирают носки и джинсы, тщательно моют посуду. А волшебным посохом, полчаса назад разившим врага, замешивают тесто на рыбный пирог (он же пицца). Спасение мира — дело архиважное, но обед, знаете ли, по расписанию!

Иоко — проводник по Миру Синих Трав и, по совместительству, черный колдун. А может, и белый! У него плохо с памятью, хотя, есть все шансы, что к концу истории она к нему вернется.
София — 16-летняя девушка с кучей комплексов. Однако, путешествуя по стране Безвременья, она не забывает похвалить себя за каждую, даже малую, удачу.
Характеры у героев, определенно, есть (даже у призраков!), а правды характеров, увы, нет.

Но, как говорит Иоко, «без милосердия, сострадания и любви мир обречен на гибель». Будем же и мы милосердны к этой истории, дорогой читатель. Она обрывается внезапно, продолжение следует во второй части «Ключ Иоко».

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля