«Как у всех других людей, есть права у малышей»

Детской библиотекой им. И. С. Тургенева провели для воспитанников детского сада № 23 правовой час «Как у всех других людей, есть права у малышей»

В рамках Всемирного дня прав ребенка заведующая Детской библиотекой им. И. С. Тургенева провела для воспитанников детского сада № 23 правовой час «Как у всех других людей, есть права у малышей».

Ведущая мероприятия рассказала маленьким участникам, какие права есть у каждого ребенка с самого рождения, кто должен защищать их; объяснила, зачем была принята Декларация прав ребенка 20 ноября 1959 года. Малыши узнали, что Декларация – это международный документ, главная цель которого – обеспечить детям счастливое детство; что в Российской Федерации ее приняли в 1990 году, также на защите детства стоит основной Закон нашей жизни – Конституция Российской Федерации.

Мальчишки и девчонки с интересом приняли участие в обсуждении своих прав и обязанностей. Для юных участников был подготовлен видеоролик «Каждый ребенок имеет право…».

В завершение правового часа ведущая пригласила детей вместе с родителями стать читателями Детской библиотеки им. И. С. Тургенева.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3494Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля