Культура

Как хорошо уметь читать!

21 марта знатоки и почитатели детской литературы младшего школьного возраста собрались в ЦГДБ им. В. Б. Бакалдина на заключительное мероприятие конкурса на лучшего читателя «Как хорошо уметь читать!». В сказочной стране, в которую превратился на время актовый зал библиотеки, их приветствовали заместитель директора МУК ЦБС города Краснодара по библиотечной работе с детьми А. В. Шалаева и кубанская сказочница Л. С. Степанова. Они пожелали всем победителям отборочных туров, прошедших в детских библиотеках и отделах, удачи и дружбы с хорошей книгой на всю жизнь. В гости к мальчишкам и девчонкам пришли юные артисты хореографического ансамбля «Апрель» (МБОУ «Гимназия № 3»). Обратившись к истории 75-летней давности, ребята и взрослые словно побывали на первой Неделе детской книги, длившейся всего один день в далеком 1943 году. В память о детях той страшной поры учащиеся начальных классов МБОУ «Гимназия № 3» выступили с театральной композицией «Дети войны».

Появление черепахи Тортиллы с предложением побывать в театре было встречено ребятами с восторгом, но вот попасть в чудесный мир кулис без золотого ключика не получилось. Пришлось отвечать на вопросы электронных викторин, вспоминать вместе с домовенком Кузей сказочные заклинания. Дюдюка Барбидокская устроила импровизированное представление «Танца маленьких лебедей» и «Танца маленьких утят». Веселое поздравление от гостей из Галактики Барбидока, которых сыграли родители участников конкурса, рассмешило всех и предварило появление гайдаровского Тимура с посвящением ребят в «волонтеры чтения». Л. Степанова прочла свою сказку-быль «Слепой Джек» о больной собаке и ее чудесном исцелении.

Завершилось мероприятие награждением всех участников конкурса книгами и благодарственными письмами. На память остались веселые фотографии с литературными героями.

0

Автор публикации

48
Комментарии: 0Публикации: 997Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.