Как хорошо на свете без войны!

В канун 76-й годовщины освобождения города Краснодара от немецко-фашистских захватчиков сотрудники муниципальных библиотек провели патриотическую акцию – флешмоб «Как хорошо на свете без войны». Неравнодушными к патриотическому призыву библиотекарей стало руководство сети магазинов «Пятерочка» и ТК «Вега», в которых он проводился. В форме песенного флешмоба участники постарались привлечь внимание краснодарцев всех возрастов к значимому событию в истории города.

Песни военных лет… От самых первых залпов и выстрелов и до победного салюта через всю войну прошагали они в боевом солдатском строю. Песни являлись живительной силой для солдат той войны, они должны стать неотъемлемым элементом нашей памяти о войне, солдатах, родных, которые любили и любят эти песни.

Знаменитая «Катюша» в исполнении библиотекарей прозвучала в разных концах города. В центральной части, в сети магазинов «Пятерочка», под аккомпанемент заслуженного работника культуры Кубани Шаханова Леонида Ивановича и сотрудников ЦГБ им. Н. А. Некрасова, Библиотеки-клуба им. В. Г. Белинского, Библиотеки им. Н. В. Гоголя и Библиотеки- клуба им. А. Д. Знаменского. В Комсомольском микрорайоне, на территории ТК «Вега», легендарная песня прозвучала в исполнении профессионального музыканта Богданова Николая Николаевича и сотрудников Библиотеки им. Н. А. Островского. В Прикубанском округе сотрудникиБиблиотеки-клуба им. А. Д. Знаменского не только пели песни, но и возлагали венок к памятнику Воину-освободителю. Удивленные покупатели подпевали сотрудникам городских библиотек знакомую мелодию.

В завершение акции участники дружно проскандировали: «Краснодар освобожден! Ура! Ура! Ура!».

0

Автор публикации

не в сети 1 день

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3206Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля