Истории ныне подарен всего человечества взлет…

Так назывался устный журнал ко Дню авиации и космонавтики, который прошел 8 апреля в ЦГБ им. Н. А. Некрасова для учащихся КПКУ.

В начале мероприятия были озвучены важные события, связанные с полетами в космос. Присутствующие узнали о том, что первое в мире теоретическое обоснование возможности полета в космос дал в конце XIX века русский ученый К. Э. Циолковский, что первое в мире Общество изучения межпланетных сообщений было создано его учениками в 1924 году. Ведущая рассказала: первый искусственный спутник Земли был запущен советскими учеными под руководством С. П. Королева 4 октября 1657 года. Дата его запуска считается началом космической эры. Модель первого искусственного спутника Земли находится в Организации Объединенных Наций.

Также кадеты узнали, что первый полет в космос совершила собака Лайка. Она провела на борту искусственного спутника несколько суток, но ее не смогли вернуть на Землю. В августе 1960 года в космическое путешествие отправились собаки Белка и Стрелка. После полета животные вернулись на родную планету и чувствовали себя прекрасно.

Библиотекарь отметила, что первый космический полет человека состоялся 12 апреля 1961 года, когда в космос поднялся корабль «Восток» с Юрием Гагариным. Поэтому 12 апреля в России отмечается как День авиации и космонавтики. Ребятам рассказали о первом человеке, побывавшем в космосе, о его семье, жизни до и после полета, о мечте, к которой он стремился и которую смог осуществить. Ведущая познакомила кадетов с десятью малоизвестными фактами о полете Гагарина, показала фрагменты из художественно-документальных фильмов «День космонавтики» и «Он увидел Землю глазами Бога».

Завершился устный журнал дружным и громким «Поехали!» и поздравлениями с Днем космонавтики.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

cbs_nek@mail.kuban.ru

48
Комментарии: 0Публикации: 864Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.