Интерактивная программа «Соберемся в Белозерье да на Луков день»

Познавательная беседа о народных традициях Руси с песнями, играми и мастер-классом по плетению луковой косы.

0

С первых минут представления энергичные «хозяюшки» Евдокия, Оксинья, Лукерья и их помощница Нюра овладевают вниманием зрителей – исполнением песни, «баскими» своими народными костюмами, диалектным белозерским наречием, прибаутками и поговорками.

Необычна программа тем, что обращена к такому повседневному (и горькому, но широко используемому) овощу, как лук, прославляющему Белозерский край. Вовлекая зрителей в общение, хозяюшки рассказывают о народном традиционном празднике Луков день, об обычаях, которые сопровождали на Руси выращивание лука, вспоминают приметы природы, связанные с луком, делятся полезными советами по использованию этого местного овоща, раскрывают старинные рецепты приготовления луковой каши, пирогов с луковой начинкой, печеного лука. Учат желающих, детей и взрослых, плести красивую луковую косу, играют в игры и частушки под балалайку поют!

У зрителей много возможностей включиться в представление. Программа отличается своей универсальностью, показывать ее можно независимо от времени года, хоть и есть в ней ссылка на календарный народный праздник Луков день.

Программа пройдет во время Новогодних каникул для жителей и гостей города!

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

belozermus

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 25-05-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.