«Иного века гражданин»

19 января Центральную библиотеку им. З.К. Тоболкина посетили учащиеся Новолыбаевской средней школы, которые приняли участие в вечере-портрете, посвященном русскому писателю А.С. Грибоедову.

Александр Сергеевич – человек громаднейшего ума и выдающихся способностей. Музыкант, дипломат, поэт, писатель, математик, психолог. По разнообразию своих задатков он был просто гениален. И все же, мало кто знает подробности его короткой и трагической жизни. В ходе встречи ребята узнали, что к своим 33 годам Грибоедов успел побывать в статусах студента, военного, литератора, дипломата. Все это не мешало ему поддерживать тайную связь с друзьями, позже казненными или сосланными на каторгу. Рассказ о писателе сопровождался кадрами из фильма «Смерть Вазир-Мухтара» (реж. Сергей Винокуров), звуками знаменитого вальса Грибоедова и художественным чтением отрывков его стихотворений.

Ярким дополнением встречи стала инсценировка эпизода венчания Александра Сергеевича с его возлюбленной Нино Чавчавадзе, в которой школьники с удовольствием приняли участие. Вечер-портрет завершился тематической викториной.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1231Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.