ИГРОВАЯ ПРОГРАММА «КНИЖНЫЕ МИШКИ, МИШКИНЫ КНИЖКИ»

Простое четверостишие о медвежонке: «Уронили мишку на пол…» знакомо с раннего детства каждому человеку. Лохматый житель дремучих лесов всегда был любимым сказочным персонажем малышей.

13 декабря отдел массовой работы с детьми ЦГБ пригласил юных читателей на игровую программу «Книжные мишки, мишкины книжки». Ребята познакомились с книжками о медведях, узнали, много ли детских книг есть в библиотеке про этого лесного жителя?

Книжный мишка – зверь бесконечно симпатичный, пусть он и не блещет умом и смекалкой, обычно немного неповоротливый, неуклюжий, тугодум, но обаяния ему не занимать. Он и стал главным героем встречи! На помощь ему пришла девочка Маша, и вместе они проводили юных читателей библиотеки в волшебный мир КНИГ.

Для участников была представлена мультимедийная презентация, содержащая кадры: образ медведя в русских народных и авторских сказках, изображение медведя в русской живописи, использование образа медведя в народных промыслах, образ медведя в русской символике.

Миша и Маша провели игры «Вспомни сказку», «Что любит медведь?», «Угощение для Мишки», а также игру-сюрприз «У медведя в бору», где ребята поиграли в «шишкосбор», «шишка-дартс», «шишколюб». Не обошли стороной и загадки в «Сказочной» викторине.

Встреча с косолапым героем книг для юных читателей запомнится атмосферой добра, теплоты и, конечно же, интересными книгами.

Подробнее на сайте: https://xn—-7sbcaucqbthgyg0d8d5c.xn--p1ai/nashi-meropriyatiya/igrovaya-programma-knizhnye-mishki-mishkiny-knizhki-6

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

library-oa@mail.ru

0
Комментарии: 1Публикации: 406Регистрация: 24-05-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля