Игровая программа «Казачьи игры и забавы»

Казаки и казачки станции Тихонькая познакомили школьников с играми казачат.

0

1 декабря в Центре детской и юношеской книги  прошла игровая программа «Казачьи игры и забавы» для младших школьников гимназии № 1  лицея № 23.

На мероприятии присутствовало – 47 человек.

Библиотекарь рассказала  что казаки, прежде всего, были воинами. Поэтому в сыновьях они воспитывали смелость, ловкость, находчивость, смекалку. С детства казак приучался чувствовать себя военным. У казаков, как и любого другого народа, были свои традиции в играх. Важной особенностью казачьих игр является применение певалок, считалок, и речитативов. К примеру: Дуб, калач, стань, не плачь!

Зазывалки использовались как зачин, призывающий потенциальных участников к игре:
Чижик-пыжик воробушек,
По улоньке скачет,
Девиц собирает
Поиграть-поплясать
Себя показать?

Ребята с удовольствием отгадывали казачьи загадки. Например:

Сверху дыра,
Снизу дыра,
А посередине –
Огонь да вода. (Самовар) 

В гости к ребятам пришли казаки и казачки станицы Тихонькая, они показали в какие игры играют казачата для того чтоб быть ловким и умелым. Провели несколько игр с ребятами, например игра «Хвостик»: двум мальчикам прикрепляется косынка, которая играет роль хвостика, цель игры выхватить хвостик у своего товарища. Детям очень понравились казачьи игры.

Игровая программа «Казачьи игры и забавы»

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

79cgbiblioteka79

2
Комментарии: 0Публикации: 86Регистрация: 25-05-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика