«И превращался в пепел снег…»

Библиотеки Ельца ко Дню разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

2 февраля – День воинской славы России. В этот день в 1943 году уверенной победой советской армии завершилась Сталинградская битва – крупнейшее сражение Второй мировой войны.
У книжной выставки «И превращался в пепел снег», посвященной этому событию, библиотекари Библиотеки микрорайона №5 провели час истории «Непокоренный Сталинград». Старшеклассники узнали об основных событиях и героях Сталинградской битвы, о величии духа и невиданном массовом героизме солдат и командиров, о важнейшем значении этой победы в ходе Великой Отечественной войны.
В ходе мероприятия был использован видеоролик о Сталинградской битве, все участники получили буклеты, подготовленные в библиотеке, и познакомились с художественными произведениями о Великой Отечественной войне, представленными на выставке.
В рамках проекта «Мы не вправе забывать истории страницы» БИЦ «Засосенский» для студентов Елецкого техникума железнодорожного транспорта провели час памяти «Здесь всё стонало от металла».
В ходе исторического экскурса «Сталинградская битва, ее роль и значение в истории» со студентами поговорили о важных периодах Сталинградской битвы, о Дне Сталинградской катастрофы – 23августа 1942 года, когда почти полностью был разрушен и сожжен город на Волге. Особый интерес у присутствующих вызвал рассказ о доме Павлова.
Были показаны отрывки из фильма Ф. Бондарчука «Сталинград», ребята познакомились с самым известным приказом Великой Отечественной войны – Приказом И.В. Сталина № 227 от 28 июля 1942 года, известном как «Ни шагу назад!», с помощью презентации «Книга-история» – с книгой Виктора Некрасова «В окопах Сталинграда». Мероприятию была посвящена книжно-иллюстративная выставка «Сталинград: пылающее эхо войны».

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

biblioinformelets

0
Комментарии: 0Публикации: 184Регистрация: 05-06-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля