И песня тоже воевала

13 февраля сотрудники Библиотеки им. А. М. Горького провели в Краснодарском архитектурно-строительном техникуме литературно- музыкальный вечер «И песня тоже воевала».

Песни Великой Отечественной войны – ярчайшая страница духовного богатства советского народа, сумевшего в грозный час смертельной опасности не только выстоять в битвах с могучим врагом, но и отразить в художественных образах поэзии и музыки свои думы, надежды, свой несокрушимый оптимизм и глубокую уверенность в Победе.

На вечере звучали песни военной поры: героические и шуточные, боевые и лирические. О каждой композиции была рассказана история ее создания. Открыла мероприятие песня Лебедева-Кумача «Вставай страна огромная», написанная  в самые первые дни войны и являющаяся гимном Великой Отечественной. Она звучала всю войну, каждое утро после боя. Никого не оставили равнодушными песни «Журавли», «Баллада о сыне», «Марш победителей» и др.

В заключение  все участники  исполнили песню «День Победы», ставшую гимном праздника.

Ведущая завершила встречу строчками из стихотворения Лебедева-Кумача: «Кто сказал, что надо бросить песни на войне?  После боя сердце просит музыки вдвойне». Идут годы, сменяются поколения, но военные песни не уходят в «запас».

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3214Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля