Хореографический перфоманс «Смола»

Хореографический перфоманс «Смола» покажут в зале-трансформере КТЦ «Югра-Классик» 29 апреля.

0

Хореографический перфоманс «Смола» покажут в зале-трансформере КТЦ «Югра-Классик» 29 апреля.

Эта дата отмечается как Международный день танца.

Хореографическую программу исполнят артисты Театра танца «Смола» под руководством Романа Голикова и балетмейстера Регины Голиковой. Автором идеи и хореографом перфоманса выступил Александр Любашин – хореограф из Санкт-Петербурга, педагог по техникам современного танца Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой, один из создателей физического театра Ёd.

Сотрудничество Театра танца «Смола» и Александра Любашина началось еще в 2014 году. Именно тогда питерский хореограф приезжал в Ханты-Мансийск и проводил мастер-класс. Идея создать своеобразный спектакль-перфоманс под названием «Смола» принадлежит именно ему.

В основе постановки – идея выбора, злободневного или обыденного, который каждый из нас совершает каждый день. Выбор, который долго тянулся, но в результате был исполнен, похож на смолу, которая медленно стекает и превращается в янтарь… Ведь страх, неуверенность и вечные сомнения, словно смола, обволакивают нас, не позволяя сделать решительный шаг.
Театр танца расскажет зрителю свои личные истории выбора. «Мы покажем лишь абстрактные конструкции, на которые зритель наложит свою личную историю», — рассказал Роман Голиков. И эти истории будут у всех разные, такие же, как и жизненные пути каждого из нас.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

ugraclassic.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 61Регистрация: 10-05-2017

Оставить комментарий