Государственные символы на фоне истории

24 сентября в детской библиотеке-филиале № 19 Централизованной системы детских библиотек г.Симферополя прошла видеобеседа «Государственные символы на фоне истории».

0

24 сентября отмечается День Государственного флага и герба республики Крым – праздник достаточно молодой, но имеющий большое значение для каждого крымчанина. В этот день в детской библиотеке-филиале № 19 Централизованной системы детских библиотек г.Симферополя прошла видео беседа «Государственные символы на фоне истории».

Библиотекарь рассказала читателям об истории становления государственных символов Крыма. Ребята узнали о значении цветов и символов на Государственных гербе и флаге, о том, какие гербы были у Крыма за его многолетнюю историю. Современный герб представляет собой изображение в щите обращенного вправо грифона, который держит в правой лапе раскрытую раковину с жемчужиной. Щит увенчан восходящим солнцем и окружен двумя белыми колоннами, соединенными лентой с надписью: «Процветание в единстве». Грифон – фантастическое существо античной мифологии, которому приписывали охранные свойства. На гербе Крыма грифон изображен как символ хранителя республики.  За основу современного флага Республики Крым взято полотнище с горизонтальными полосами синего, белого и красного цветов, которые авторы концепции флага трактуют следующим образом: красный цвет символизировал трагическую историю Крыма, синий – надежду на светлое будущее и белый цвет – чистую страницу, на которой пишется современная история полуострова.

Полученные знания ребята закрепили просмотром видеосюжета «Символы родного края».

Мы все являемся гражданами Республики Крым и должны знать и почитать символы нашей государственности, ведь символы – это условные знаки, имеющие для человека и для целого народа важное значение. Эти символы достались нам от предков, и какими они станут в будущем, зависит только от нас. 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

simfchildlibrary.ru

30
Комментарии: 0Публикации: 430Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий