Горячее сердце в пьесах А.Н. Островского

19 октября в Центральной библиотеке им. З.К. Тоболкина состоялось очередное занятие литературного факультатива «Наше литературное наследие». Гостями тематической встречи по пьесам А.Н. Островского стали десятиклассники Заводоуковской школы №1.

Александр Николаевич Островский – великий русский драматург, автор сорока семи оригинальных пьес, создатель русского национального театра.

Старшеклассникам представили историю создания пьес «Гроза» и «Бесприданница». Затем перед юными зрителями была разыграна сценка из «Грозы», в которой библиотекари Екатерина Живова и Анастасия Шульц исполнили роли главной героини  Катерины и ее горничной Варвары.

Ведущие также рассказали старшеклассникам о замечательной пьесе позднего периода творчества А.Н. Островского – «Бесприданница» — истории обманутой любви и несбывшихся надежд. Написанная в XIX веке, драма ничуть не устарела, как и все остальные знаменитые пьесы замечательного драматурга. Рассказ о произведении чередовался с прослушиванием романсов и инсценировкой небольших отрывков из кинофильма Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Оформление зала предметами интерьера того времени, соответствующие костюмы ведущих мероприятия помогли гостям окунуться в атмосферу провинциального волжского городка ХIХ века.

В завершение встречи ребята активно отвечали на вопросы викторины по творчеству А.Н. Островского, продемонстрировав блестящие знания его произведений.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1363Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика