Город выстоял и победил!

Литературно-музыкальный вечер «Ленинград устоял! Мы выстояли! Жизнь продолжается…» с инсценировками по книге Д. Гранина и А. Адамовича «Блокадная книга» прошел 5 февраля в ЦГБ им. Н. А. Некрасова для учащихся 6 класса МБОУ СОШ № 100.

В читальном зале ребята с интересом разглядывали предметы инсталляций «Летопись блокадного Ленинграда» и «Д. Гранин: человек — эпоха». В годы Великой Отечественной войны, несмотря на голод и потерю близких, дети вели дневники и описывали все, что с ними происходит. Благодаря этому мы знаем имена Тани Савичевой и героя «Блокадной книги» Юры Рябинкина.

Ведущая рассказала, что 1 января 2019 года исполнилось 100 лет со дня рождения Даниила Гранина, русского прозаика, киносценариста и публициста. Всю жизнь он прожил в Ленинграде, прошел войну от начала до конца. В своем творчестве не обошел военную тему. Самой известной стала «Блокадная книга», написанная Д. Граниным совместно с Белорусским писателем Алесем Адамовичем. Ведущие и актеры – «дети блокадного Ленинграда» – познакомили школьников с главой книги «Ленинградские дети».

Трогательно прозвучало выступление председателя организации жителей блокадного Ленинграда в Прикубанском округе Л. Н. Цап, которой в начале войны было 4 года. Ее бесхитростный рассказ о семье, потерях близких и надежде на окончание войны никого не оставил равнодушным. Удивительное «Радостное письмо» от матери из блокадного Ленинграда с душой зачитала волонтер В. Солодилова.

Эмоционально в музыке и песнях прозвучала военная тема: песня «Война не знает возраста» и композиция «Шторм» хореографического дуэта Центра творчества «Содружество»; песни «Милосердие» и «О России» в исполнении Анастасии Косолаповой.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3206Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля