«Главная ценность – жизнь человека»

15 февраля 1989 года последние советские подразделения покинули Афганистан. Так закончился 10-летний конфликт, в котором Советский Союз потерял свыше 15 тыс. своих граждан. 10 лет боевых действий. 10 лет вдали от Родины, любимых и матерей. Сегодня историки нередко говорят о том, что тогда, в 1979 году, ввод советских войск на территорию Афганистана был ошибкой. В воинском братстве это обсуждать не принято. Они исполняли свой долг. И уверены, что и теперь не поступили бы иначе.

15 февраля в Орловском сельском Доме культуры прошло тематическое мероприятие «Главная ценность – жизнь человека», посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Афганская война ушла в историю, но память о наших воинах, павших в бою, должна быть вечно с нами. Это боль и скорбь. О памяти россиян, судьбах воинов-интернационалистов, воевавших в Афганистане, и о многом другом рассказали специалисты Дома культуры. С приветственными словами выступили глава Орловского сельского поселения Юрий Николаевич Ваганов и воин-интернационалист Виктор Геннадьевич Рыжов.

Желаем всем, чтобы мы никогда не знали войн, чтобы   помнили о ней всегда, о тех, кто не вернулся, и помогали сегодня тем, кто в этой помощи нуждается, укрепляли боевое братство, дух и патриотизм, который всегда был присущ нашему народу.

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

armbibl

0
Комментарии: 0Публикации: 512Регистрация: 06-04-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля