Героев узнают по поступкам

6 февраля в детском абонементе ЦГБ им. Н. А. Некрасова совместно с психологом Н. А. Шишкоедовой для воспитанников детского сада № 103 прошёл литературный час по произведению А. Гайдара «Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твёрдое слово». Мероприятие состоялось в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

Беседа началась с вопроса о том, знают ли ребята, что такое «подвиг», кто такой герой. Психолог предложила подумать над тем, какими качествами обладает герой, кого из присутствующих можно считать им. Кроме того, дети обсуждали понятие «предательство» и определяли, кого в сказке можно назвать предателем.

Одним из многих достоинств Мальчиша-Кибальчиша было умение хранить тайну. Именно это важное качество ребятам предложили потренировать, поучаствовав в упражнении «Тайна».

На иллюстрациях к сказке Мальчиш-Кибальчиш изображён в будёновке. Ведущая рассказала об истории её создания, объяснила, почему она до сих пор жива в наших сердцах как символ патриотизма и героизма.

В заключение воспитанники смастерили будёновки собственными руками и с удовольствием в них сфотографировались.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3655Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля