Культура

Георгиевская ленточка: И в вечном карауле Память у Вечного огня стоит

4 мая сотрудники отдела «Абонемент» ЦГБ им. Н. А. Некрасова провели акцию «Георгиевская ленточка: И в вечном карауле Память у Вечного огня стоит» для учащихся 10 «Б» класса МБОУ СОШ № 39.

0

К мероприятию работники библиотеки оформили тематический просмотр посвященной Дню Победы литературы, а также книг о наградах Великой Отечественной войны.

Из сообщения ведущей школьники узнали, что с 26 апреля по 9 мая проходит акция «Георгиевская ленточка». Ее знак – символическая лента, цветовая гамма которой хорошо известна каждому. Она использовалась при создании одной из главных наград ВОВ – «Ордена Славы». Библиотекарь объяснила ребятам, что эта акция ежегодно объединяет миллионы людей не только в России, но и за рубежом, главная ее цель – не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

Далее каждый участник встречи получил ленточку. Сотрудник ЦГБ рассказала ребятам о традициях, связанных с акцией, об орденах Великой Отечественной войны, высших наградах России, истории их учреждения и награжденных. Ведущая поинтересовалась, каким образом школьники отмечают День Победы, участвуют ли в массовых мероприятиях, посвященных этому празднику.

В течение акции демонстрировались фрагменты видеоролика «Георгиевская лента: история и современность», звучали отрывки музыкальной композиции «Вальс Победы».

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

cbs_nek@mail.kuban.ru

42
Комментарии: 0Публикации: 314Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика