Где живёшь ты, Дед Мороз?

8 декабря учащиеся школы № 266 вместе с сотрудниками Городской детской библиотеки «Мир Детства» г. Снежногрска совершили виртуальное путешествие «В гости к деду Морозу».

0

Юные экскурсанты с увлечением слушали информацию о Дедушке Морозе, побывав на заочной экскурсии в его резиденции в Великом Устюге. На представленных слайдах ребята увидели тронный зал, где за своим рабочим столом Дед Мороз читает детские письма, присланные со всех уголков нашей страны;  сани, на которых передвигается Дед Мороз; красивые поделки мастериц. И, конечно же, одеяния новогоднего волшебника. Очень удивились слушатели, тому, что в гардеробе у Деда Мороза четырнадцать нарядов: самый главный — красный, его название «Праздничное сияние». Сшит он для торжественных зимних выездов.

Много интересного узнали ребята из сказки «Как появился Дед Мороз» и вспомнили, что у каждого народа добрый дедушка имеет своё имя: в США и Великобритании — Санта Клаус, в Финляндии – Йоулупукки, в Монголии – Увлин Увгун и т.д., а вот внучка Снегурочка есть только у российского Деда Мороза. В конце импровизированного путешествия ребята написали письма Деду Морозу со своими пожеланиями. Время написать такое письмо есть и у вас, делимся адресом настоящего Деда Мороза.

126390 Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Деду Морозу.

Поздравляем всех с приближающимися новогодними праздниками и ждём в детскую библиотеку за красочными изданиями о зимнем волшебстве.

Дарья Катунина, методист ГДБ «Мир Детства»

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

MirDetstva17

5
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 25-05-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.