Фолианты и современность: Библионочь-2018 в Библиотеке-клубе им. В. Г. Белинского

21 апреля в Библиотеке-клубе им. В. Г. Белинского прошла ежегодная Всероссийская акция «Библионочь — 2018» под названием «Фолианты и современность».

Программа началась в 19-00 с приветствия всех собравшихся в зале и выступления самых маленьких читателей, которые прочли со сцены стихи о библиотеке. В первой части акции ведущая рассказала о самой первой в мире библиотеке, которую обнаружили археологи. Она относится к IV веку до нашей эры. Огромный дворец, где в ящиках и корзинах были разложены глиняные таблички, нашли при раскопках древнего государства Ассирия в городе Ниневии. Это «Дом наставлений и советов» – знаменитая библиотека царя Ашурбанипала. На 30 тысячах глиняных табличках записаны тексты на многих языках по грамматике, астрономии, истории, медицине. Далее речь пошла о библиотеках Древнего Египта, Рима и Греции.                         

Ведущая рассказала о кодексах, манускриптах и фолиантах, заострив внимание на двух самых ярких и известных фолиантах – Библия Гуттенберга (Библия в 42 строки) и Первое фолио (Мистера Уильяма Шекспира комедии, хроники и трагедии. Напечатано с точных и подлинных текстов.) Весь рассказ сопровождался презентацией, которая транслировалась на большой экран.                                          

Вторая часть мероприятия началась с выступления детского танцевального кружка «Сюрприз» (руководитель Е. А. Маслова), каждая группа кружка представила свой танец. По окончании концерта со всеми детьми, присутствующими в зале, ведущая провела тематическую игровую программу: ребята отгадывали загадки, библиотекари проверяли, как дети знают сказочных персонажей.

Третью часть праздника открыла вокальная группа «Реченька» (руководитель А. А. Столбовой), кружок игры на гитаре «Ритм», (руководитель Е. П. Паршина) поразил гостей своим разноплановым репертуаром. Затем на сцене библиотеки выступил вокально-инструментальный кружок «Пилигрим» (руководитель Е. П. Паршина), а в финале концертной программы зрителей порадовал самый молодой коллектив библиотеки-клуба – танцевальный кружок «Контраст» 
(руководитель Е. А. Маслова).              

Завершилось мероприятие показом кинофильма «Кубанские казаки», (режиссер И. Пырьев). Все гости праздника остались довольны и выразили сотрудникам библиотеки большую благодарность.  

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

cbs_nek@mail.kuban.ru

48
Комментарии: 0Публикации: 864Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.