Финал брейн-ринга «Путешествие по Кузбассу»

Единственный город Кузбасса, по которому ступала царская нога? Почему лес в поселке Листвянка близ Кемерово назван «Космическим»?

0

Единственный город Кузбасса, по которому ступала царская нога? Почему лес в поселке Листвянка близ Кемерово назван «Космическим»? Вот одни из немногих  вопросов финала брейн-ринга, прошедшего 9 февраля в Центральной городской библиотеке Прокопьевска.  Игра называлась «Путешествие по Кузбассу» и была посвящена 75-летию Кемеровской области.

Мероприятие  состояло из двух раундов, куда вошли вопросы по истории освоения Кузбасса, символике Кемеровской области и людях, прославивших ее. Финал предварял отборочный тур, в котором состязались шестнадцать команд, состоящих  из учащихся 10-х классов школ города. Ребята соревновались в знании достопримечательностей области, исторических фактах и фамилиях известных людей, родившихся в Кемеровской области.

 — Мы готовились к игре по книжкам, их брали в библиотеке№23 «Маяк», — рассказывает участница команды «Жемчужина» Виктория Соколова, ученица 10 класса школы №35, — Повторяли в основном информацию о достопримечательностях Кузбасса, о космонавтах, о географическом расположении. И это было не зря. Некоторые вопросы совпали.

 —  Каждому учащемуся, да и просто жителю нашего города важно знать историю своей малой родины, ведь с малого начинается большое, — комментирует Светлана Генне, заместитель директора Централизованной библиотечной системы. —  На мой взгляд, форма брейн-ринга была выбрана удачно. Она позволила молодежи научиться работать в команде и достигать успеха.  Это чувствовалось по оживлению, по тому, как ребята с удовольствием втянулись в процесс игры и у них появился интерес победить в конкурентной борьбе.

По итогам двух туров финала, победителем стала команда «Сборник краеведа» прокопьевского транспортного техникума. Все участники игры получили почетные грамоты и дипломы.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

CBS-Prokopevsk

35
Комментарии: 1Публикации: 139Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий