Культура

Фея петербургского двора

«Как хорошо сознавать,
что ты можешь делать добро людям.
Это лучшая  радость королей,
это счастье выпало мне»
Л. Чарская

 

Феей петербургского двора называют детскую писательницу Лидию Чарскую. В эти январские дни исполнилось 145 лет со Дня её рождения. Популярность этой женщины в начале прошлого века была просто ошеломляющей. Ее книгами зачитывались дети и подростки, в первую очередь, девочки. С тех пор прошло более ста лет, но по-прежнему, произведения Лидии Алексеевны востребованы.

В детской библиотеке г. Заводоуковска юбилей писательницы отметили книжной выставкой-путешествием под названием «Фея петербургского двора», которая бесспорно поможет посетителям окунуться в чарующую атмосферу того времени.

У Чарской есть, что почитать представителям любого возраста и пола. Это исторические повести о дворцовых переворотах, о жизни преподобного Сергия Радонежского, «Сказки голубой феи», «Сибирочка» и другие. Повести писательницы рассказывают о человеческих качествах, которые востребованы во все времена − о доброте и любви к ближнему, о сострадании и бескорыстии. Герои этих книг учат сопереживать, не бояться трудностей и в любой ситуации оставаться честными. Во всех ее произведениях неизменна вера в то, что рано или поздно злые силы потерпят поражение, а добро победит.

Приходите в Детскую библиотеку, перенеситесь на мгновение в эпоху писательницы. Выставка продолжит свою работу до 31 января.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1435Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.