Фея петербургского двора

«Как хорошо сознавать,
что ты можешь делать добро людям.
Это лучшая  радость королей,
это счастье выпало мне»
Л. Чарская

 

Феей петербургского двора называют детскую писательницу Лидию Чарскую. В эти январские дни исполнилось 145 лет со Дня её рождения. Популярность этой женщины в начале прошлого века была просто ошеломляющей. Ее книгами зачитывались дети и подростки, в первую очередь, девочки. С тех пор прошло более ста лет, но по-прежнему, произведения Лидии Алексеевны востребованы.

В детской библиотеке г. Заводоуковска юбилей писательницы отметили книжной выставкой-путешествием под названием «Фея петербургского двора», которая бесспорно поможет посетителям окунуться в чарующую атмосферу того времени.

У Чарской есть, что почитать представителям любого возраста и пола. Это исторические повести о дворцовых переворотах, о жизни преподобного Сергия Радонежского, «Сказки голубой феи», «Сибирочка» и другие. Повести писательницы рассказывают о человеческих качествах, которые востребованы во все времена − о доброте и любви к ближнему, о сострадании и бескорыстии. Герои этих книг учат сопереживать, не бояться трудностей и в любой ситуации оставаться честными. Во всех ее произведениях неизменна вера в то, что рано или поздно злые силы потерпят поражение, а добро победит.

Приходите в Детскую библиотеку, перенеситесь на мгновение в эпоху писательницы. Выставка продолжит свою работу до 31 января.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1239Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.