Факельное шествие в Армизонском

   В преддверии 72-ой годовщины Победы в ВОВ, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу лучших сынов Отечества, жители села Армизонское собрались на факельное шествие, чтобы почтить память погибших земляков и всех героев Великой Отечественной войны, отдавших жизни за свободу и мир. По традиции, 8 мая в 20.00 в центре села трудовые коллективы учреждений и организаций района со свечами и  лампадками в руках, встали в символический круг, для участия в патриотической акции «Свеча памяти».

  Символом акции была выбрана керосиновая лампа – именно она освещала жизнь людей в тылу, при её свете, солдаты в блиндажах писали письма на родину. Это был свет надежды, свет Победы. Право зажечь керосиновую лампу от вечного огня предоставлено  ветерану Великой Отечественной войны Петру Федоровичу Екимову. Приняли эстафету славных дел героического поколения и зажгли символический огонь —  молодежь села — девушки в военной форме, которые с зажженными лампадками в руках, направились к участникам акции, зажигая их свечи.

 «Река огней» начала движение к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., каждый факел символизировал сердце, сгоревшее, спасая других. Бережно пронеся факельный огонь, склонив головы, жители почтили память всех, кто так и не вернулся с полей сражений, и оставили на мемориале маленькие огоньки, выложив вечные слова — «Мы помним».

    Праздничное мероприятие продолжилось на площади возле районного Дома культуры. В рамках проекта «Крепка – семья, крепка – Россия», для всех присутствующих, представлена концертная программа — театр фронтовой песни «А песня готова на бой…», в которой приняли участие следующие семейные ансамбли: Герасимовы, Сараевы, Устиновы, клуб молодой семьи центральной районной библиотеки «Ты + Я=Семья», и трудовые коллективы организаций и учреждений села: Администрация Армизонского муниципального района, детские сады «Солнышко», «Родничок», Армизонская средняя общеобразовательная школа, Детская школа искусств, Армизонская районная больница, редакция «Армизонский Вестник», спорткомплекс «Здоровье». В их исполнении были представлены музыкально-театрализованные композиции песен военных лет. На события, разворачивающиеся на сцене, зрители реагировали по — разному, на их глазах можно было увидеть и невольно подступившие слезы, как дань памяти трагедиям человеческих судеб, случившихся на войне и улыбки радости за тех, кто вернулся домой.      

   Концертные номера затронули души всех присутствующих никого, не оставив равнодушным.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

armbibl

1
Комментарии: 0Публикации: 232Регистрация: 06-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.