Этот город мне очень мил!

22 сентября в Библиотеке им. Н. К. Крупской прошло мероприятие «Этот город мне очень мил!».

Ведущая поздравила присутствующих с 226-годовщиной образования Краснодара, сказала, что этот удивительный город был основан в 1793 году. Еще сто лет назад его величали Екатеринодаром, ведь именно Екатерина II соответствующей грамотой пожаловала прикубанскую землю черноморским казакам.

Библиотекарь начала обзорное путешествие с улицы Красной, отметила, что на ней находится едва ли не половина достопримечательностей города. Улица наиболее интересна с исторической точки зрения. Здесь происходили основные события из жизни города.

Дом Шарданова… Его проектировал сам хозяин для проживания со своей семьей (сейчас тут находится художественный музей им. Коваленко). В каждой комнате был выдержан свой собственный стиль. До наших дней сохранилось убранство потолков жилых комнат, например, потолок в мавританском стиле украшает бывший кабинет хозяина. В годы Великой Отечественной войны Краснодар подвергся бомбардировкам, но дом Б. Б. Шарданова чудом уцелел. И уже в 1944 году музей возобновил свою работу.

Памятник кубанскому казачеству, Александровский бульвар, Чистяковская роща – в Краснодаре много красивых мест.

Читатели с интересом прослушали выступление. Библиотекарь порекомендовала книги и электронные диски по теме.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3315Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля