Это было знаком доброй вести, это означало: «Жду письма»

5 февраля на площадке перед ЦГБ им. Н. А. Некрасова (ул. Красная, 87/89) состоялась библиоакция «Блокадная ласточка», посвященная 75- летию полного снятия блокады Ленинграда.

Ее название «прилетело» из стихов ленинградской поэтессы Ольги Берггольц – музы блокадного города. «Блокадная ласточка» стала символом надежды на лучшее, на скорую встречу с родными и близкими, на добрые вести с фронта, на победу.

В акции принимали участие жители города Краснодара и учащиеся МБОУ СОШ № 100. На улице Красной в память о жителях блокадного Ленинграда звучали отрывки из Симфонии № 7 (Ленинградской) Дмитрия Шостаковича, звук метронома, радиосообщение о полном снятии блокады. Атмосфера военного города была подчеркнута стилизованной одеждой библиотекарей.

Ребята участвовали в викторине, отвечали на вопросы, читали строки из стихотворения О. Берггольц «Блокадная ласточка». В память о тех страшных днях и в честь 75-й годовщины снятия блокады всем были вручены символы блокадного Ленинграда: жетоны «Блокадная ласточка», ленточки (оливковые с зеленой полоской). Блокадные 125 г хлеба попробовали все желающие.

В завершение библиоакции участники под аплодисменты скандировали: «Блокада снята! Ура! Ура! Ура!». Мальчишки и девчонки делились друг с другом впечатлениями, и у всех на груди красовался жетон «Блокадная ласточка».

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3214Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля