Культура

Этнографическая мозаика «Уроки дружбы»

В детской библиотеке-филиале №11 Централизованной системы детских библиотек г. Симферополя для первоклашек из кадетского класса гимназии №11 прошла этнографическая мозаика «Уроки дружбы».

0

В настоящее время на Крымском полуострове проживает 125 различных народов и национальностей. В Республике признаётся принцип многообразия культур, обеспечивается их равноправное развитие и взаимообогащение.

В детской библиотеке-филиале №11 Централизованной системы детских библиотек г. Симферополя для первоклашек из кадетского класса гимназии №11 прошла этнографическая мозаика «Уроки дружбы».

Ребята познакомились с историей, традициями и обычаями народов Крыма. Узнали, что согласно Конституции РК государственными языками РК является русский, украинский и крымско-татарский. С интересом слушали рассказ о представителях разных национальностей, которые внесли огромный вклад в процветание нашего Крыма: И. К. Айвазовский по национальности армянин, А. Караманов – крымский татарин. Х. Стевен – немец. Андрей Македонский – командир партизанского отряда в годы Великой отечественной войны по национальности грек. В.И. Вернадский – русский и другие.

Библиотекари подготовили книжную витрину «Книги строят мосты дружбы». Закончилось мероприятие арт-минуткой «Мой Крым». Главное не то, какая национальность у тебя или твоего товарища. Главное, что мы – люди! Мы – крымчане!

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

simfchildlibrary.ru

22
Комментарии: 0Публикации: 257Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика