Культура

Если вместе бабушки и внуки, то не будет места самой грустной скуке

На праздник 2 октября в Центральную городскую детскую библиотеку г. Симферополя пришли ребята из детского сада №73 «Веснянка» и учащиеся 4-го класса школы №35.

0

В жизни каждого человека всегда были, есть и будут бабушка и дедушка. И, наверное, из любви и признательности к бабушкам и дедушкам один мудрый человек объявил 1 октября Международным днём пожилого человека.

На праздник 2 октября в Центральную городскую детскую библиотеку г. Симферополя пришли ребята из детского сада №73 «Веснянка» и учащиеся 4-го класса школы №35.

Разные группы – разные программы. Так, для малышей библиотекари прочитали стихи о бабушках и дедушках. Все вместе выяснили, кто же такие пожилые люди. А для ребят постарше вопросы были посложнее. «Кем вы себя считаете малышом, отроком, ребёнком или старичком? Вывод ребята сделали сами – пожилой человек это тот, кто жизнь умеет ценить, кто умеет и прощать, и любить. У него кладезь ума – ведь учителем была жизнь сама!

В игре «Вот, какая, бабушка у меня» участники рассказали, какие ласковые слова они говорят своим бабушкам и как бабушки называют своих внучат.

Весёлые улыбки вызвал сказочный конкурс, в котором нужно было определить и назвать сказки, в которых персонаж бабушка. Блиц-турнир «По дорогам сказок» выявил лучших знатоков сказочных героев. А игра «Добавлялки» помогла найти рифму к сказочным окончаниям и вспомнить правила русского языка. В поиске ответов помогли книжки, в которых герои пожилые люди.

Помощникам бабушек пришлось вспомнить кухонные принадлежности, чтобы принять участие в конкурсе «Кухонные загадки».

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

simfchildlibrary.ru

27
Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика