Если хочется перемен.

Однажды Марлен Дитрих прочитала рассказ Паустовского "Телеграмма". Он произвел на нее такое сильное впечатление...

В неё был влюблен Ремарк. Хемингуэй писал ей письма.

Блистательная и легендарная Марлен Дитрих. Звезда с мировым именем опустилась на колени перед русским писателем в благодарность за его творчество.

Этим писателем был Константин Паустовский. Однажды Марлен Дитрих прочитала рассказ Паустовского «Телеграмма». Он произвел на нее такое сильное впечатление, что именно Паустовского великая актриса называла своим любимым русским писателем. Именно о нем Дитрих расспрашивала журналистов, когда приехала в нашу страну.

Это было в 1964 году. Марлен Дитрих прилетела на гастроли в СССР. Во время ее концерта в Центральном Доме литераторов и произошла встреча с Паустовским.

Писатель поднялся на сцену. Потрясенная его присутствием, не зная ни слова по-русски, Марлен Дитрих опустилась на колени, чтобы выразить восхищение своему любимому русскому автору…

Друзья! Читайте Паустовского и другие истории из нашей книжной подборки, подготовленной к Неделе детской и юношеской книги.

Приходите в библиотеку и забирайте с полок самые лучшие книги!
Ждем!

#Библиотека_Островского_Краснодар #библиотекикраснодара #неделядетскойиюношескойкниги #маленькийпринц #алхимик #большиенадежды #каксделатьптицу #паустовский #марлендитрих #подборкакниг

0

Автор публикации

не в сети 1 день

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля