Если был бы я поэтом

28 марта сотрудники читального зала ЦГБ им. Н. А. Некрасова в рамках Недели детской и юношеской книги организовали для учащихся Краснодарского технического колледжа встречу с поэтом, заслуженным журналистом Кубани, членом Союза журналистов СССР, членом Союза писателей России, заслуженным работником культуры РФ Николаем Николаевичем Седовым.

Николай Седов общался с ребятами, как со старыми знакомыми. Откровенность и открытость души, чувство юмора и заинтересованность он проявил при ответах на все интересующие учащихся вопросы – о жизни, творческих успехах, вдохновении, увлечениях, литературе. Поэт охотно читал стихи из своего сборника. Сегодня за плечами Николая Николаевича более 50 лет профессиональной (журналистской) деятельности, долгие годы работы в должности главного редактора газеты «Человек труда» и сборники стихов.

В конце мероприятия Седов прочел строчки, написанные им накануне страшной трагедии в Кемерово. Присутствующие почтили память всех погибших минутой молчания.

По завершении творческой встречи участники сердечно поблагодарили Николая Седова за то, что он откликнулся на приглашение. Ребята подчеркнули, что такие встречи необходимо продолжать! Действительно, в руках поэтов находятся не только ручка и бумага, но и время, пространство, мир.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

cbs_nek@mail.kuban.ru

48
Комментарии: 0Публикации: 860Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.