Культура

Экран прочитанных книг «Читать не вредно, вредно не читать»

Во многих ли семьях в наше время практикуется семейное чтение? Взрослые заняты своими делами и интересами. Понятие семейного чтения становится архаизмом.

0

Во многих ли семьях в наше время практикуется семейное чтение? Взрослые заняты своими делами и интересами. Понятие семейного чтения становится архаизмом. Так с целью возрождения традиций семейного чтения в детской библиотеке №16 Централизованной системы детских библиотек г. Симферополя был оформлен экран прочитанных книг, на котором были размещены фотографии детей, читающих вместе с родителями «Мама, папа + Я читает вся моя семья».

Фотографии высылались родителями на электронную почту библиотеки. Такая форма мероприятия была избрана для более активного привлечения родителей к семейному чтению и общению со своими детьми. На стенде в библиотеке так же была размещена информация для родителей о значении семейного чтения, и памятка «Как обсуждать с ребёнком, прочитанную книгу».

Заведующая библиотекой Т.В. Борисова поблагодарила ребят, принявших участие в семейном чтении, и провела обзор новых детских книг и журналов для домашнего семейного прочтения.

Также библиотекари выразили искреннюю благодарность семьям: Эминовых, Абдужамиловых, Владимировых, Сейтумеровых, Ибраимовых, чьи дети учатся во 2-Б классе школы № 42.

Ведь нельзя забывать, что семейное чтение дарит ребёнку незабываемые минуты общения с родителями, ощущение семейного счастья, желание познавать мир. Важно понимать одну простую истину: «Читать не вредно, вредно не читать».

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

simfchildlibrary.ru

38
Комментарии: 0Публикации: 948Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.