Культура

Экологический турнир «Загадки природы»

В Центральной городской детской библиотеке им. А. Гайдара г. Симферополя 17 мая в рамках Года экологии в России прошел экологический турнир «Загадки природы» для учащихся 1-3-х классов школы №40.

0

В Центральной городской детской библиотеке им. А. Гайдара г. Симферополя 17 мая в рамках Года экологии в России прошел экологический турнир «Загадки природы» для учащихся 1-3-х классов продлённых групп школы №40.

Перед разминкой участники посмотрели видеофильм «Природа Крыма» и ответили на вопросы, заданные библиотекарем. Наша планета Земля щедра и богата горами, лесами, полями, водами. Она такая же, как мы – живая. Природа скрывает от нас множество тайн и загадок.

Ласковые слова: «солнышко», «деревце», «лошадка», «корзиночка», так обращались к окружающему миру ребята, когда решали различные экологические ситуации.

Команды юных читателей прошли проверку на знание природы в блицтурнире «Отгадай загадки эти».

А участие в весёлой игре «Правда ль?» и в конкурсе «Ты мне – я тебе» позволило юным участникам показать свою эрудицию, сообразительность, логичность решений по сохранности природы родного края.

Затем ребята посмотрели видеоролик «Не рвите цветы, не рвите». Большой интерес у детей вызвали книги, представленные на книжной выставке «Береги планету эту, ведь другой на свете нету» и «Этот мир придуман не нами».

Завершился турнир просмотром мультфильма «Подарок для самого слабого».

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

simfchildlibrary.ru

27
Комментарии: 0Публикации: 303Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика