Культура

Экологический час «Земля, которой краше нет»

Библиотекари обратили особое внимание юных читателей на то, что леса, луга, реки и озера – это наш общий дом, а животные и растения – наши соседи по планете Земля.

0

В рамках Года экологии в России для первоклашек школы-лицея №3 библиотекари филиала №22 Централизованной системы детских библиотек г. Симферополя провели экологический час «Земля, которой краше нет».

Библиотекари обратили особое внимание юных читателей на то, что леса, луга, реки и озера – это наш общий дом, а животные и растения – наши соседи по планете Земля. А со своими соседями надо жить в мире и согласии.

Ребята узнали, что есть такая наука «экология», которая учит, как можно использовать природу, не причиняя ей вреда.

Библиотекарь рассказала детям, почему птицы осенью улетают в дальние края и где зимуют. Как лесные звери готовятся к холодам?

Юные читатели ответили на вопросы викторины «Какие приметы осени?». В ответах ребята использовали свои наблюдения за природой. Затем дети отгадали веселые загадки о птицах и животных из книг Михаила Юрахно и приняли участие в литературной игре «Узнай растение».

В заключение встречи дети с интересом просмотрели красочные страницы книг о природе из фонда библиотеки.

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

simfchildlibrary.ru

27
Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика