Единство славянской культуры

Празднование Дня единения народов России и Беларуси – «Единство славянской культуры»

В библиотеках Краснодара после длительного перерыва возобновили работу читальные залы. Одной из первых распахнула свои двери для читателей библиотека им. И.А. Гончарова (ф.6). С 1994 года это профилированная библиотека национальных культур. Библиотечный фонд включает свыше 21 тыс. документов, в том числе книги национальных авторов.

Библиотека работает в тесном контакте с ККОО Центр национальных культур. Проводит праздники дружбы народов Кубани, вечера национальной книги, встречи с писателями и поэтами народов Кавказа, Дни национальных культур.

С января 2022г. стартовал библиотечный проект «Литературные сезоны национальных культур», в рамках которого 30 марта 2022 года в библиотеке состоялось мероприятие, посвящённое празднованию Дня единения народов России и Беларуси — «Единство славянской культуры», которое прошло в теплой и непринужденной обстановке.

Среди гостей были: заместитель главы администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара Олег Иванович Здрок, депутат Городской Думы Краснодара Игорь Самуилович Брагарник, председатель Краснодарской краевой общественной организация «Общество русской культуры» Татьяна Евгеньевна Брускова, заместитель председателя Союз общественных объединений Краснодарского края «Союз славян Кубани» Наталья Ильинична Хруцкая, председатель Совета ветеранов Карасунского внутригородского округа города Краснодара Анатолий Эдгарович Безер, поэт, академик Петровской академии наук и искусств Владимир Афанасьевич Архипов, а так же представители территориальных центров.

Выступающие говорили о важности дружбы и сотрудничества между двумя братскими народами, сохранении традиций и культуры, единства взглядов на исторические и современные события, подчеркнули значимость обеспечения доступа к национальному наследию двух народов, знаниям, литературе.

Брускова Т.Е. рассказала и продемонстрировала сакральные славянские символы на русских и белорусских костюмах. Этот же орнамент присутствует и на белорусском флаге.

Наталья Ильинична Хруцкая рассказала о теплом отношении белорусского народа к России и россиянам.

Праздничное мероприятие украсили выступления ансамбля «Духовный синтез» и солистов Анны Орловой, Аллы Кривко, Владимира Кравцова, Юлии Коневой, Валентины Егоровой и Михаила Долбня. Исполнились песни на белорусском и русском языках.

Поэт В. Архипов прочел стихотворение «Говорил пограничник в Бресте»», которое вызвало сильный эмоциональный отклик у аудитории.

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля