Дзюнъитиро Танидзаки

Дзюнъитиро Танидзаки (1886–1965) – известнейший японский писатель, драматург, чьи произведения стали мировой классикой.

Дзюнъитиро Танидзаки (1886–1965) – известнейший японский писатель, драматург, чьи произведения стали мировой классикой.  По сей день книги Дзюнъитиро читают во всем мире и находят в них все больше прекрасного.
Родился Дзюнъитиро Танидзаки 24 июля 1886 года в японской столице, в Токио.  Отец писателя был серьезным и богатым коммерсантом. Уже позже, когда Дзюнъитиро Танидзаки стал писать свои легендарные произведения, в одной из книг он признался в том, что в детстве его сильно баловали. Несмотря на то, что Танидзаки считались на тот момент зажиточными людьми, некоторое время спустя семья начала беднеть. Именно это и повлияло на карьеру Дзюнъитиро Танидзаки. Семья переехала в более бедный токийский район, Дзюнъитиро устроился работать школьным учителем. Эту должность он занимал долгое время, помогая ученикам все больше развиваться в литературном направлении. Свое образование Танидзаки получал в университете Токио, где учился на литературном факультете. Но зарплата была очень маленькой, родители едва сводили концы с концами, поэтому Дзюнъитиро пришлось оставить учебу.
Заниматься писательской деятельностью Танидзаки начал в 1909 году. Первым шагом писателя в творчество стала небольшая пьеса, которая не принесла автору большой известности, поскольку была опубликована в местном журнале.  Говоря о рассвете творчества Дзюнъитиро, важно отметить, что сначала писатель отвергал любые проявления литературного натурализма. Произведения Дзюнъитиро Танидзаки были написаны в стиле модерн и авангард. Кроме того, уникальность произведений Танидзаки заключается в том, что они не лишены романтизма и философски глубоки, что в тот период времени было свойственно, скорее, натурализму. Начав писать, Дзюнъитиро попытался сделать почти невозможное – он решился соединить в своих произведениях и древнейшие японские традиции, свято хранящиеся из века в век, и западноевропейскую динамичную культуру, которая стала для писателя глотком свежего воздуха.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3407Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля