Две родные сестры – Беларусь и Россия

День единения народов Беларуси и России отмечается 2 апреля 2018 года. Праздник берёт начало с подписания в Москве договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии» 2 апреля 1996 года президентами России и Белоруссии: Борисом Ельциным и Александром Лукашенко. В рамках областной акции МОГДБ «Лишь сёстры так бывают схожи: Россия и Беларусь» 5 апреля   в Раменском детском филиале №1  прошло мероприятие, посвящённое этому событию. Началом послужили громкие чтения народных белорусских сказок: «Ох», «Как Василь змея одолел», «Покатигорошек» и др.,  проведённых библиотекарями для юных читателей. Продолжил   день  показ  презентации, благодаря которой дети познакомились с культурой, бытом, природой  братской страны:  совершили виртуальную прогулку  по улицам Минска,  столицы  Беларуси; познакомились  с  зубром – лесным гигантом, своеобразным символом знаменитого на весь мир заповедника Беловежская пуща;  рассмотрели национальные костюмы,  сравнили русский и белорусский языки.

Ребята, также, с удовольствием посмотрели  мультфильм, снятый  по мотивам народной  белорусской  сказки  «Пилипка». Мультфильм, снятый на национальной киностудии «Беларусьфильм»  на белорусском языке с русскими субтитрами.  Впрочем, и без субтитров ребята прекрасно  понимали речь героев мультика —  ведь мы так схожи, Россия и Беларусь.

В. Хламцова, вед. методист

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

rambibl

29
Комментарии: 0Публикации: 265Регистрация: 26-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика