Друзей не выбирают ради моды, их верность не зависит от породы

10 июля в летнем лагере «Вдохновение» МБОУ ДО ЦТ «Содружество» прошел урок доброты «Друзей не выбирают ради моды, их верность не зависит от породы», подготовленный сотрудниками читального зала ЦГБ имени Н. А. Некрасова.

«Мы в ответе за тех, кого приручили» – эти слова французского военного летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери стали девизом разговора по душам с подрастающим поколением.

Ребята посмотрели видеофильмы об отношении к животным и рассказали о своих чувствах и переживаниях во время просмотра.

Сотрудник библиотеки рассказала о приюте для бездомных животных Краснодарской городской благотворительной общественной организации «Краснодог». Ведущая показала фотоматериалы акции 2017 года – «Спаси друга» МУК ЦБС города Краснодара, в которой принимали участие девчонки и мальчишки «Содружества».

После этого дети посмотрели мультфильм «Собачья дверца» о жизни стаи бродячих собак, выброшенных хозяевами на улицу, и получили практические советы, как вести себя при встрече с собаками, чтобы не спровоцировать их агрессию.

Урок закончился, но еще долго девчонки и мальчишки рассказывали о своих «дворянских» питомцах и задавали вопросы библиотекарю. И все изъявили желание помочь приюту «Краснодог» кормами для животных.

Не зависит доброта от роста,

Не зависит доброта от цвета,

Доброта – не пряник, не конфета.

Если доброта, как солнце, светит,

Радуются взрослые и дети.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

cbs_nek@mail.kuban.ru

48
Комментарии: 0Публикации: 908Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика