Древние Библиотеки

Не многие древние люди умели читать. Библиотеки в те времена были большой редкостью. Самые первые библиотеки появились в Древнем Египте. Самая знаменитая Александрийская библиотека.

Сегодня мы расскажем вам о самых невероятных древних библиотеках

• В Древнем Вавилоне, в городе Ниппур, в руинах храма были обнаружены несколько комнат, внутри которых лежали глиняные таблички, это говорило о том, что в Ниппурском храме была хорошо укомплектованная библиотека, начиная с первой половины 3-го тысячелетия до нашей эры.

• Наглядный пример ранней провинциальной библиотеки был обнаружен на греческом острове Кос — Во времена династии Птолемеев Кос стал центром обучения и науки. Гиппократ — великий врач – прибыл из Коса и он, вероятно, учился здесь.

• В Древнем Ираке Багдад был центром познания и культуры, и здесь находилась, пожалуй, самая известная библиотека — Дом Мудрости, основанный в девятом веке. Некоторые из самых ранних и наиболее известных ученых и математиков Ближнего Востока часто посещали его. Дом Мудрости был разрушен в 1258 году,

• Знаменитая Пергамская Библиотека была основана около 170 г. до н. э., во времена правления короля Эвмена II , в месте, которое сейчас известно как Бергама в Турции. Некоторые историки считают, что библиотека могла быть построена, чтобы создать конкуренцию Александрийской Библиотеке. Говорилось, что она вмещала более 200 000 томов, у нее был большой главный читальный зал с полками, и, как и в других библиотеках в этом списке, было пространство между внешними и внутренними стенами, чтобы защитить драгоценные письмена от влажности и температурных колебаний.

• В Древней Индии, в месте, известном как страна Гандхар (ныне Пакистан), находился университете Таксилы. Основанный около 600 до н. э., он предлагал обучение по 68 предметам, и в какой-то момент здесь обучались более 10000 студентов со всего древнего мира, а университетская библиотека очень высоко ценилась. Место расположения Университета Таксилы теперь является охраняемой территорией, где ведутся археологические работы.

• Человечеству давно стало ясно, что ценности бывают не только материальные, но и духовные. Оно научилось их бережно хранить, накапливать. В отличие от материальных, духовные ценности нельзя растранжирить. Чем больше ими пользуются, тем больше их становится.

#древниебиблиотеки
#ниппурскаябиблиотека
#пергамскаябиблиотека
#библиотекидревнейиндии
#библиотекикраснодара
#читающийкраснодар
#библиотека23
#библиотека23_краснодар
#книгивкраснодаре
#букстаграм
#ялюблючитать
#библиотечныйблог

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля