«Дорогами большой войны»: литературный вечер-портрет

В читальном зале Центральной городской библиотеки имени Н. А. Некрасова в рамках проекта «Педагогическое наследие» прошел литературный вечер-портрет «Дорогами большой войны».

Мероприятие было посвящено 115-летию со дня рождения педагога, писателя, военного корреспондента Виталия Александровича Закруткина (1908-1984).

В год 80-летия освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков и завершения битвы за Кавказ студентам Краснодарского технического колледжа напомнили о человеке, который участвовал в освобождении нашего края, чей очерк «Пашковская переправа» опубликован в сборнике «Краснодар в годы Великой Отечественной войны. 1941-1945».

«С августа 1942 по февраль 1943 года, когда по всему тысячекилометровому Кавказскому фронту шла битва с гитлеровской армией мне, как военному корреспонденту, довелось побывать на всех основных участках этого гигантского фронта – от Цемесской бухты до калмыцкой степи».

В исполнении библиотекаря студенты услышали несколько фрагментов очерков из книги «Кавказские записки».

В финале вечера ведущая порекомендовала лучшие произведения писателя и поделилась своими впечатлениями о повести «Матерь человеческая».

«…Жизнь я прожил долгую. Знал удачи и разочарования. Испытал и страдания, и горячую любовь, и мужскую дружбу, и радость отцовства. И вырастил сад. И написал книги»…

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3494Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля