Дом, где наше сердце

Путешествие в мир фэнтези Джона Толкиена.

Любой может изменить свое будущее, если захочет.

❤«Властелин колец» роман века Толкиена Джона Рональда Руэла
«Дом, где наше сердце», так написал автор великого и самого популярного романа XX века в жанре фэнтези «Властелин колец». Великий писатель начал работу над «Властелином колец» в 1937 году. Роман был издан в 1954 году

📚Роман-эпопея английского писателя Дж. Р. Р. Толкина, одно из самых известных произведений жанра фэнтези. «Властелин колец» был написан как единая книга, но из-за объёма при первом издании его разделили на три части — «Братство Кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля». В виде трилогии он публикуется и по сей день, хотя часто в едином томе.

✍🏻Роман считается первым произведением жанра эпическое фэнтези, а также его классикой. Роман «Властелин колец» входит в 100 лучших книг всех времен. Книга переведена по меньшей мере на 38 языков. Его прочли более 100 миллионов читателей. Она оказала огромное влияние на литературу в жанре фэнтези, на настольные и компьютерные игры, на кинематограф и вообще на мировую культуру.

🎆Под влиянием работ профессора Толкина появилось движение толкиенистов. Большим успехом пользовалась и экранизация книги, созданная режиссёром Питером Джексоном
Содержание: «Властелин колец» — это история маленького хоббита Фродо, нежданно-негаданно получившего по наследству Кольцо Всевластья.

📖Книга «Властелин колец» является редчайшим сплавом литературы, мифологии и истории — по мнению западных исследователей. Будучи убежденным христианином, сам Толкин считал свой роман глубоко христианским. «Сперва это получалось у меня само собой, потом стало сознательным», — писал он.
Как читать книги вселенной «Властелина Колец?
Когда мы говорим про Толкиена, на ум, конечно, сразу приходит трилогия «Властелин Колец». Но фанаты знают, что помимо истории про путешествия Фродо и Сэма по опасным тропам Средиземья, есть и другие книги.

🌅На самом деле Толкиен придумал невероятную вселенную со своей топографией, культурой, разными народами и расами, многовековой историей и фольклором. Он самозабвенно рисовал карты, планы и схемы, придумывал несуществующие языки и населял выдуманные миры выдуманными существами.
В результате, если выстроить книги по порядку, получится примерно такой список:

🏇🌳«Сильмариллион»
Самое эпичное творение писателя и, по мнению особо преданных поклонников, самое важное. Этот мифологический канон Толкиен составлял на протяжении всей жизни. В книге описана история Средиземья, его первые Эпохи, война между Светом и Тьмой и, конечно, подробная история создания Колец Всевластия. Здесь, автор соединяет мифологические и сказочные образы, придумав для этого он создает целый сказочный мир со своей историей и географией, растениями и животными — чудесная страна «Средиземья», населенная сказочными существами.
Именно благодаря этой первой книге и появилась трилогия «Властелин колец». Это произведение Толкиен начал писать, будучи раненым, находясь в госпитале(он принимал участие в 1 –й мировой войне 1915 года).

🤴«Хоббит»
Наиболее известная сказка Толкиена, с которой дети знакомятся ещё в школе. Она повествует об удивительном приключении, в которое ввязался хоббит Бильбо. Домосед и радушный хозяин, он вовсе не горел желанием отправиться в опасное путешествие. И после этого приключения Бильбо больше никогда не был прежним.

🧛‍♀«Властелин Колец. Часть 1. Братство Кольца»
Первая часть, в которой мы узнаём о Кольце Всевластия, знакомимся с Фродо и отправляемся вместе с ним в долгий путь, слыша за собой тяжёлую поступь Чёрных Всадников…

💍💍💍«Властелин Колец. Часть 2. Две крепости»
Продолжение истории. Экшен нарастает, ставки поднимаются, герои разделяются, Огненная гора всё ближе, а Око Саурона следит за Братством Кольца всё пристальнее.
«Властелин Колец. Часть 3. Возвращение короля»
Финальная часть – легендарная и невероятно напряжённая. Сумеет ли Фродо пожертвовать всем, чтобы уничтожить Кольцо? Помогут ли ему друзья, не предадут ли в трудную минуту?

📽Если вы хотите составить полное представление о мире Средиземья — эти книги помогут окунуться в сказочной мир, И конечно, всегда можно дополнить впечатление просмотром одноимённых экранизаций.
Фильм снятый по мотивам романа Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец» новозеландским режиссером, сценаристом, актером — сэром Питером Джексоном. Наибольшую известность ему принес фильм по эпической фэнтези-кинотрилогии «Властелин колец», завоевавшей 17 премий «Оскар»;

🏆Питер Джексон был награждён тремя премиями «Оскар», включая награду лучшему режиссёру; также он стал обладателем премий «Золотой глобус», BAFTA и «Сатурн» за лучшую режиссёрскую работу. «Властелин колец принес ему мировую славу!
Он снял два из самых кассовых фильмов в истории кинематографа — «Властелин колец: Возвращение короля» и «Хоббит: Нежданное путешествие» — собрали в прокате свыше миллиарда долларов каждый. Второй после Джеймса Кэмерона режиссёр, чьи фильмы заработали более двух миллиардов.

💰Трилогия «Властелин колец» принесла около $200,000,000 экономике Новой Зеландии. Правительство Новой Зеландии даже создало специальное министерство «Властелин колец».

🎹Говард Шор работал над музыкой к фильму в общей сложности около двух лет. При написании музыки к фильму Говард Шор черпал вдохновение из композиций Рихарда Вагнера.

Фразы на эльфийском, что можно услышать в фильме, — это не только цитаты из книги, их также составляли на основе собственного эльфийского словаря Джона Рональда Толкиена. Актеры говорят на эльфийском, имитируя произношение Толкиена.

И роман, и фильм достойны быть мировыми шедеврами!
Про великий роман «Властелин колец» великого писателя Джона Рональда Руэла Толкина можно говорить бесконечно. Советуем вам прочесть его, взяв в ближайшей библиотеке!
Желаем приятного прочтения!  Не забывайте приходить за книгами в библиотеку им. И.С. Тургенева. А свои комментарии о прочитанном, вы можете оставить на нашей страничке «Тургеневский мир/Краснодар».

«Из всех форм литературы, волшебные сказки, по моему, дают самую правдивую картину жизни». Честертон Г.К.
Добро и красота – едины! Победа добра в мире и человеческой душе зависит от самого человека.

#БиблиотекиКраснодара
#ВластелинколецТолкин

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3307Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля