Дог-шоу «Верные друзья» состоялся в пгт Восточный Омутнинского района

Также с 29 сентября проходил марафон милосердия по сбору средств в помощь бездомным животным. Эти события были приурочены к Международному дню защиты животных, который празднуют ежегодно 4 октября.

0

Участники шоу могли похвастаться своими домашними любимцами-собаками и своим мастерством дрессировки, а также посоревноваться за главный приз. Зрителей ждали искромётные номера участников, которых объявляли весёлые ведущие – Тёпа и Клёпа. Конкурс состоял из 4-х этапов: визитка, умения, полоса препятствий и, наконец, дефиле в костюме. В шоу приняли участие:

— Мария Чадюк и двортерьеры Кира, Пухля и Малышка запомнились зрителям песней «Лапу дай» и катанием на Малышки на скейтборде.

— Пётр Четвертных и сибирский хаски Тунгус занимаются ездовым спортом; умный и верный пёс очень дисциплинирован и знает много команд, а ещё ему очень идёт костюм горнолыжника.

— Лариса Лалетина и хаски Шаман разыграли сценку из стихотворения «Багаж» С. Маршака. Забавный большой пёс очень трогательно стеснялся зрителей и танцевал с хозяйкой, вставая на задние лапы.

— Богдан Волков и чихуахуа Леся – оба маленькие и милые. Леся умеет запрыгивать в свою корзинку и приносить любимую игрушку, а еще ей очень идут юбки и платья.

— Алина Шитова и немецкая овчарка Герда, верные подруги: собака отлично прошла полосу препятствий и выступала на дефиле в ярко-розовом платье.

— Денис Кириянов и двортерьер Дарвин встретились всего несколько месяцев назад, но умный, как и его тезка, пёс уже умеет выполнять различные команды.

— Александр Ушаков и кокер-спаниель Чарли – настоящие друзья. Кудрявый симпатичный пёс очаровал зрителей и, как настоящий джентльмен, на дефиле вышел в модном клетчатом костюме.

Оценивали выступления питомцев члены компетентного жюри: руководитель клуба юных кинологов «Аякс» г. Омутнинск – Эдуард Николаевич Пировских, ИП Валентина Николаевна Тотменина и старший инструктор кинологической группы отдела охраны ФКУ ИК №18 – Григорий Юрьевич Овчаренко. Больше всех баллов в конкурсе набрали Пётр Четвертных и сибирский хаски Тунгус, они получили главный приз, остальным участникам были вручены благодарственные письма и подарки от зоомагазина «Хвостатый друг» г. Омутнинск.

Чтобы зрители не скучали во время подведения итогов конкурса, творческие коллективы КСЦ подготовили несколько номеров – вокалисты ОВЭС «Созвучие» исполнили песню про домашних любимцев, а коллектив «Мы докажем» порадовал народным танцем в исполнении своих маленьких воспитанников. Для детей на мероприятии был подготовлен мастер-класс по изготовлению ярких органайзеров для карандашей, а каждому желающему делали забавный грим в тематике «Дог-шоу».

Кроме того, в этот день в фойе КСЦ параллельно проходила выставка-раздача котят, которые очень нуждались в доме и любящих хозяевах. Все желающие могли погладить и подержать на руках ласковых зверюшек, и в результате всех трёх кошечек удалось пристроить в семьи. Также были собраны средства и предметы первой необходимости для бездомных животных в фонд «Рука помощи» г. Омутнинск. Мы желаем вам беречь и не обижать своих питомцев, ведь они — наши верные друзья и любят нас совершенно бескорыстно.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

ksc-vostok

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 30-05-2017

Оставить комментарий