Культура

Доблесть и честь богатырская

На детском абонементе библиотеки «На Державина» Великого Новгорода информационная выставка «Богатыри».

1

На детском абонементе библиотеки «На Державина» Великого Новгорода информационная выставка «Богатыри». Здесь для детей дошкольного и школьного возраста представлены книги о русских богатырях.

Былины – героические истории, которые в старину и пелись и рассказывались. Главные в былинах – русские богатыри, защитники Отечества. И внешность у них разная, и характеры несходные, и происхожденьем неодинаковы, но все смелы, сильны, добры. Все в народе любимы, народом и придуманы, как бы мечты народные в них воплотились. Вот какими должны быть люди. С незапамятных времен слагал русский народ былины – удивительные песни-сказания о славных подвигах богатырских. Садко, Святогор, Микула Селянинович, Илья Муромец, Александр Невский, Добрыня Никитич, Дмитрий Донской, Алеша Попович – любимые народные герои. Но народ славил их не только за то, что они честно несли воинскую службу, оберегая Русскую землю от врагов и нечистой силы, но и за то, что они горой стояли за справедливость.

Былины рассказывали о жизни древнерусского государства в те времена, когда главными городами на Руси были – на юге Киев, а на севере – Новгород. Много вражеских нашествий выдержала Русь.

Русские былины входят в школьную программу. Книги на выставке содержат вступительные статьи, которые помогут подготовиться к урокам литературы. Замечательные иллюстрации известных художников дают возможность плавно соприкоснуться граням сказочного и реального. 6+

1

Автор публикации

не в сети 4 дня

lib_onderzhavina

1
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 19-06-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика