ДО СВИДАНИЯ, КНИЖНОЕ ЛЕТО!

Вот и закончилась всеми любимая пора – пора летних каникул. А это значит, что наступило время подведения итогов летних чтений, которые в этом году проходили в сарапульских муниципальных библиотеках под девизом «Мы любим книгу и кино!»

Актовый зал Центральной городской библиотеки 10 сентября был полон: чествовали самых начитанных, любознательных и активных ребят из средних школ №12,13,15,17 и начальной школы № 9. На праздник пришли не только школьники с педагогами, но и родители, и бабушки с дедушками, и малыши – будущие участники летних чтений. А в этом году в программе приняли участие более 250 человек.

Еще раз окунуться в лето, освежить эмоции, пережитые во время каникул, помогли выставки детских творческих работ, оформленные в фойе библиотеки. Среди них поделки из природного материала, из пластиковых бутылок, бумаги, коробок – словом из всего того, на что способна богатая детская фантазия. Яркой и красочной получилась выставка рисунков, на которых изображены герои из сказочного мира режиссера Александра Роу, и полюбившиеся персонажи книг. Участники номинации «Стоп-кадр. Мое веселое лето» представили на суд зрителей свои лучшие фотографии. Посетители библиотеки с удовольствием рассматривали поделки, рисунки, красочные плакаты с кроссвордами, викторинами, ребусами, загадками, восхищаясь юными талантами.

В гости к ребятам «прилетел» всеми любимый Карлсон и захотел проверить, внимательно ли они читали летом книги. Он, «главный безобразник» праздника, играл со зрителями в игры «Веселые ладошки», «Разные новости», а потом провел мультивикторину с каверзными вопросами: предложил угадать название мультфильма и автора книги, по которой он снят. Но юные читатели прекрасно справились с заданиями и даже нарисовали портрет Карлсона! Ответы на вопросы этого веселого сказочного героя доказали, что на празднике собрались действительно лучшие читатели, достойные наград. Всем победителям в номинациях «Читайка», «Мастер — золотые ручки», «Стоп-кадр», «Хочу все знать», «Лучший рисунок» Карлсон вручал подарки от спонсоров: книжного магазина «Букинист» и ООО «Офисная планета».

Но в этот день Карлсон был не единственным гостем: Василиса Премудрая, пришедшая из Сказочной Страны, поздравила ребят с праздником и открыла секрет, что нужно делать для того, чтобы стать умными, сообразительными и хорошо учиться: «Самый умный – это не только тот, кто много читает, рисует, занимается любым творчеством, но и тот, кто умеет ориентироваться в море информации, которая содержится в книгах».  

Приятным сюрпризом для всех присутствующих стали яркие номера юных артистов – воспитанников творческих коллективов Дворца культуры радиозавода: Образцовой цирковой студии «Романтика», Детского фольклорного ансамбля «Горенка», Образцового ансамбля бального танца «Современник».

Спасибо всем, кто принял участие в программе «Летние чтения — 2016», кто пришел на заключительный праздник и, конечно, библиотекарям, которые подарили юным читателям необыкновенное и увлекательное путешествие в волшебный мир Книги и Кино!

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

biblkr18

5
Комментарии: 2Публикации: 24Регистрация: 12-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.