Для всех ты – Крым, а мне ты – Родина

Любовь к родному краю – важнейшее чувство для каждого крымчанина. И эта любовь начинается с детской игрушки, с народной сказки, с первой легенды, с первой колыбельной.

0

Любовь к родному краю – важнейшее чувство для каждого крымчанина. И эта любовь начинается с детской игрушки, с народной сказки, с первой легенды, с первой колыбельной. И это чувство прорастает, как всё большое. Потому что память связана с тем местом, где родился, где прошло детство, где научился понимать жизнь. Наша земля – Таврида – это место встречи самых разных народов, культур, взаимоотношений.

Этой важной теме был посвящён исторический экскурс «Для всех ты – Крым, а мне ты – Родина», который состоялся в 12 декабря в Центральной городской детской библиотеке им. А. Гайдара для учащихся 6-х классов школы № 30.

Об истории родного края, его легендах, песнях, обычаях рассказали юным читателям библиотекари. Поэтические строки А. Пушкина, Н. Заболоцкого, В. Субботенко, Л. Ибраимова, И. Сельвинского, Е. Осминкиной, музыка К. Фролова, видео «Сказки Крыма» создали лирическое настроение.

Бережное отношение, любовь к родному дому, родному городу, друг к другу, гордость за родной край – было главной темой мероприятия.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

simfchildlibrary.ru

38
Комментарии: 0Публикации: 864Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.