Для мальчишек и девчонок о профессии библиотекаря

В третий раз успешно Феодосийская Центральная детская библиотека реализовала проект "Я - помощник библиотекаря!".

Сотрудники Феодосийской Центральной детской библиотеки уже в третий раз во время летних каникул успешно воплотили в жизнь проект «Я — помощник библиотекаря!». Его цель — научить подростков ориентироваться в современной литературе, привить любовь к чтению, книге и культуре в целом, расширить кругозор и научить ориентироваться при выборе профессии, показать основную работу современного библиотекаря.

В ходе осуществления проекта подрастающее поколение феодосийцев убедилось, что библиотекарь – это интересная профессия, которая требует много усилий, знаний и навыков. За неделю библиотекари научили ребят ориентироваться в современной литературе, и теперь они могут самостоятельно подобрать книгу для чтения. Школьники на занятиях выявляли и совершенствовали личные творческие способности. Самым ярким днем проекта стал последний — день самоуправления, когда участники смогли продемонстрировать, чему научились за неделю.

В заключение дети поделились своими впечатлениями о проекте. Все участники проекта были в восторге, оказывается, что многие не знали, что в библиотеке есть хранилища, а профессия библиотекаря куда более разнообразней и интересней, чем они представляли.

Т. Каминская, заведующая библиотекой

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

cgbgrina

0
Комментарии: 0Публикации: 185Регистрация: 29-06-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля