Диккенс жив!

Январь - самое лучшее время для чтения. Длинные зимние вечера и тысячи страниц интересных историй в стиле «диккенсовщины».

«Диккенсовщина». Слышали о таком жанре?

Так стали называть большие романы о судьбах людей, которые по сюжетным переплетениям похожи на произведения Чарльза Диккенса.

Уловить стиль писателя можно в книгах других авторов.

Джон Ирвинг «Правила виноделов» (16+)

В сиротском приюте, который возглавляет доктор Ларч, действует негласный моральный кодекс — правила любви и сострадания. Здесь воспитывается и учится всем премудростям медицины сирота Гомер Уэллс. Но наступает момент, когда юноша покидает приют, познаёт любовь и знакомится с другими правилами…

Донна Тартт «Щегол» (18+)

13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям — от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, — и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера…

Джон Бойн «Здесь обитают призраки» (16+)

После смерти родителей Элайза осталась совсем одна. Случайно она находит в газете объявление о вакансии гувернантки. В Годлин-холле девушку встречают два воспитанника, которые увиливают от любых вопросов о том, где находятся и когда, наконец, появятся их родители. Каждый день Элайза сталкивается со все новыми странностями и в результате осознает, что старый дом – обиталище чего-то таинственного и пугающего…

А какие книги из жанра «диккенсовщины» читали вы?
Пишите в комментариях. Пополняйте нашу подборку.

#Библиотека_Островского_Краснодар #библиотекикраснодара #вотэтожанр #диккенсовщина #диккенс #джонирвинг #правилавиноделов #доннатартт #щегол #джонбойн

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля