Дети войны. Судьба человека.

28 февраля в ЦГБ им. Н. А. Некрасова отделом ОКДД в гостиной «Музыкальная среда» был проведен музыкально-поэтический арт-вечер «Дети войны. Судьба человека».

Второй вечер из цикла встреч со славными людьми Кубани, отразившими в своем творчестве тему освобождения Краснодарского края от фашистских захватчиков, был посвящен В. П. Солодовнику, члену Союза художников России, художнику-графику, работающему в жанрах портрет, натюрморт, пейзаж, а также В. И. Сухову, почетному работнику Газовой промышленности, заслуженному работнику Топливно-энергетического комплекса Кубани, который написал большое количество стихов, в том числе и о войне.

Владимир Павлович Солодовник рассказал о своей жизни в годы оккупации, о том, как он впервые стал рисовать, как учился живописи, показал несколько своих работ. Рассказ был увлекательный и интересный. Присутствующие задавали ему много вопросов, и в конце своего выступления они выразили желание посетить творческую мастерскую Солодовника. А Николай Макаренко предложил устроить в ней музыкальный час.

Владислав Иванович Сухов рассказал о себе и о своей семье. Все были потрясены его достижениями в области спорта – он в 82 года стал чемпионом России по плаванию на открытой воде (проплыл быстрее всех полтора километра). Презентацию в виде семейных фото помогла представить его дочь В. В. Шкондина. На стихи Сухова написали и исполнили песни Андрей Дузь, проработавший с ним в газовой отрасли много лет, и Николай Дмитриевич Макаренко – руководитель камерного ансамбля старинной музыки «Возрождение».   В конце вечера он подарил нотный сборник «Венок Победы», в котором напечатаны две его песни на слова В. Сухова.

Встреча вызвала теплый отклик у читателей библиотеки.

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

cbs_nek@mail.kuban.ru

48
Комментарии: 0Публикации: 807Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.