«Дети мои»

Книга Гузель Яхиной «Дети мои» - глубокая трагическая история о судьбе Немецкого Поволжья в период с 1920 по 1941 год.

Якоб Иванович Бах, учитель немецкого языка в школе немецкой колонии на Волге, расскажет нам эту историю.

Расскажет нам ее онемевшими устами. Поведает свои сказки, поделится своими надеждами, болью, страхом, любовью. Мы узнаем о его любимой, о детях, о годах лихолетья, о судьбе одного из народов огромной страны. Голод, репрессии, небывалые урожаи и одновременно голодные будни, вездесущий страх, отчаяние — вот, что окружало немецкое население на Волге в начале двадцатого столетия.

Балансируя на тонкой грани между беспощадной руганью всего, что было в те страшные годы, и, наоборот, немыслимым восхвалением прошлого, автор умудряется сделать книгу душевной, пронзительной, человечной, которая берет за душу и сердце, сделать ее одновременно необычайно тяжелой и в то же время необыкновенно оптимистичной, показывая, что даже после самых тяжких потерь можно подняться и жить дальше, несмотря ни на что…

История Якоба Баха, наполненная трагизмом, безысходностью, отчаянием, как пример всем читателям: всегда можно найти то, ради чего стоит жить.

Потеряв любимую женщину, он начинает заботиться о ее ребенке, начав тем самым все с самого нуля.

Жизнь вопреки всему легкой не будет: их ждет масса новых испытаний, пройти которые можно, ставя перед собой все новые и новые цели.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля