День военного связиста

День военного связиста — профессиональный праздник российских военных связистов.

День военного связиста — профессиональный праздник российских военных связистов: военнослужащих и гражданских служащих формирований связи во всех родах войск видов вооружённых сил и во всех Службах связи всех Вооружённых сил России. Также это профессиональный праздник непосредственно Войск связи России.

Праздник приурочен ко дню образования специальных войск связи России — 20 октября 1919 года, хотя формирования связи в войсках России существуют ещё со второй половины XIX века. День военного связиста в России отмечается ежегодно 20 октября (в СССР военные связисты неофициально отмечали свой праздник 7 мая — в День радио). Установлен праздник Указом Президента Российской Федерации № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации», от 31 мая 2006 года.

?Сложно переоценить значение вклада военных связистов в общую обороноспособность страны. Военная связь — это ежедневный непростой труд связистов, а также постоянная работа над разработками и использованием новейшего оборудования и методов передачи данных. Военные связисты часто находятся на передовых позициях, так как на их плечах лежит важнейшая задача — обеспечение связи командного состава формирований с выполняющими поставленные задачи военной секретности.

?Военные связисты Советской России, СССР и Российской Федерации принимали участие во всех без исключения войнах и вооружённых конфликтах, в которые были вовлечены Вооружённые силы Отечества. Одно из наиболее тяжёлых испытаний – Великая Отечественная война, подвиг военных связистов в ходе которой невозможно переоценить. Военные связисты порой ценою собственной жизни восстанавливали нарушенные каналы, а также создавали новые линии для обмена информацией.

?В настоящее время системы связи развиты и автоматизированы. Они позволяют передавать данные на огромные расстояния и поддерживать связь между несколькими объектами одновременно. Обслуживают такие системы специально обученные военные — связисты, которые сформированы в отдельный род войск — Войска связи Российской Федерации.

Огромную роль военная связь играет в борьбе с международным терроризмом. Ведут свою каждодневную деятельность военнослужащие войск связи и по обеспечению безопасности границ РФ. В войска поступает новое оборудование, позволяющее эффективно решать задачи по обмену информацией. Работа военного связиста — это ежедневный труд и выполнение боевых и учебно-тренировочных задач не только на стационарных системах, но и на мобильных. Именно поэтому военной профессии связиста уделяется сегодня, да и во все времена, большое внимание.

?Поздравляем всех военных связистов России и ветеранов войск связи с профессиональным праздником и желаем здоровья и успехов!

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля