День семьи, любви и верности

8 июля Россия официально отмечает один из самых молодых государственных праздников — День семьи, любви и верности. В храмах особым чином молятся Петру и Февронии Муромским, которые жили в XIII веке, были преданными супругами и умерли в один день и в один час. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

К этой светлой дате в отделе обслуживания ЦГБ им. В.Ф. Кашковой города Торжка была проведена акция «Крепкая семья – сильная Россия». В этот день сотрудники библиотеки познакомили читателей с историей праздника и с его символом ромашкой, которая с древних времён была знаком любви, рассказали о покровителях праздника Петре и Февронии, предложили отгадать загадки в конкурсе «Семь и Я», собрать из разрезанных фрагментов пословицы в игре «Слово недаром молвится». На протяжении всего дня в исполнении самих читателей и сотрудников библиотеки звучала любовная лирика Андрея Дементьева, Роберта Рождественского, Ларисы Рубальской и др., отрывки из прозы Ивана Тургенева, Ивана Бунина, Марка Леви, Сесилии Ахерн, а центром внимания стала «Повесть о Петре и Февронии».

«Что такое любовь?», «Как научиться решать жизненные задачи и обновлять себя?», «Как противостоять несчастьям и горестям?», «Как найти общий язык с подростком?», «Как сохранить брак?» — на эти и многие другие непростые вопросы можно найти ответ, познакомившись с книгами, представленными на книжно-журнальной выставке, посвящённой этой замечательной дате.

 

Н.А. Гнеушева, гл. библиотекарь

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Irina_Torzhok

17
Комментарии: 2Публикации: 395Регистрация: 06-09-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика