Культура

День семьи, любви и верности

8 июля Россия официально отмечает один из самых молодых государственных праздников — День семьи, любви и верности. В храмах особым чином молятся Петру и Февронии Муромским, которые жили в XIII веке, были преданными супругами и умерли в один день и в один час. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

К этой светлой дате в отделе обслуживания ЦГБ им. В.Ф. Кашковой города Торжка была проведена акция «Крепкая семья – сильная Россия». В этот день сотрудники библиотеки познакомили читателей с историей праздника и с его символом ромашкой, которая с древних времён была знаком любви, рассказали о покровителях праздника Петре и Февронии, предложили отгадать загадки в конкурсе «Семь и Я», собрать из разрезанных фрагментов пословицы в игре «Слово недаром молвится». На протяжении всего дня в исполнении самих читателей и сотрудников библиотеки звучала любовная лирика Андрея Дементьева, Роберта Рождественского, Ларисы Рубальской и др., отрывки из прозы Ивана Тургенева, Ивана Бунина, Марка Леви, Сесилии Ахерн, а центром внимания стала «Повесть о Петре и Февронии».

«Что такое любовь?», «Как научиться решать жизненные задачи и обновлять себя?», «Как противостоять несчастьям и горестям?», «Как найти общий язык с подростком?», «Как сохранить брак?» — на эти и многие другие непростые вопросы можно найти ответ, познакомившись с книгами, представленными на книжно-журнальной выставке, посвящённой этой замечательной дате.

 

Н.А. Гнеушева, гл. библиотекарь

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Irina_Torzhok

17
Комментарии: 2Публикации: 421Регистрация: 06-09-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.